Rabanadas ou pão perdido (Pain Perdu em francês), pode ser achado em uma deliciosa preparação para o café da manhã dos seus convidados de final de ano!
Use aquela sobra de pão caseiro, brioche ou até mesmo do panetone e faça alegria dos convivas, seja de manhã, a tarde ou quando bater a fominha antes de dormir.
Rabanadas com geleia de morango ou açúcar e canela
(adaptado do A pequena cozinha em Paris, de Rachel Khoo)
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (usei caseira)
- geleia de morango ou outra de sua preferência para acompanhar (opcional, mas eu recomendo, rs)
- açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar (também opcional, mas altamente saboroso, rs)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Bata o ovo com o leite e o açúcar num prato, acrescente a essência de baunilha, misture.
Corte a fatia de pão e coloque na mistura, deixando que encharque bem, repita do outro lado.
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio, coloque o pão e deixe fritar por 2-3 minutos ou até dourar.Vire a fatia e doure do outro lado.
Sirva a seguir com a geleia ou polvilhado de açúcar e canela.
Uma forma bem simples de dar uma "cara nova" ao pão amanhecido!
Também pode ser servido na Ceia de Natal!
Uma excelente semana a todos!!