Estava enamorada desse bolo desde que o vi na cozinha recheada de delícias da Rosângela, originalmente ele leva apenas ameixa seca e era assim que eu o queria, mas na hora de executar a receita não tinha o suficiente, completei com cranberries que precisavam ser usadas. Apesar da alteração, o resultado é um bolo úmido, intenso e muito saboroso, adorei!
Bolo de ameixa e cranberry de liquidificador**
- 300g de ameixa preta seca sem caroço (usei 250g, 150g de ameixa e 100g de cranberry)
- 2 xícaras de açúcar (usei apenas 1 xícara de demerara orgânico)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo. Em seguida coloque as ameixas (no meu caso também as cranberries) e bata mais um pouco.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada.*
Unte e enfarinhe uma forma de furo central de tamanho médio, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Polvilhar açúcar de confeiteiro é opcional, mas acho um charme!
*Apressada que sou (e as vezes distraída!rs) coloquei todos os ingredientes no liquidificador e bati tudo junto. Ficou delicioso, mas aconselho que sigam a orientação da receita original...é o que farei na próxima vez! ; )
**No primeiro dia de postagem descrevi o bolo como sendo de ameixa e cereja seca, peço desculpas, foi pura distração de denominação, na verdade além da ameixa, usei cranberry seca, que alguns talvez conheçam por oxicoco. Sorry!!
É do tipo de bolo que gosto, úmido, massa escura, sabor intenso e ainda temos valor agregado, ameixas e cranberries são frutas benéficas à saúde, para mim...perfeito!
Excelente semana a todos!!