Domingo, dia 25 de outubro foi o dia Mundial da Massa, infelizmente não aqui em casa, estávamos com horário diferenciado por conta do filho prestando enem. Atrasada, mas ainda em tempo, trago uma sugestão simples, de preparo fácil e bem saborosa.
Fusilli com farofinha de atum e sálvia
(adaptado daqui)
- 200g de fusilli
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de farelo de pão (não use farinha de rosca)
- 1/4 xícara de folhas frescas de sálvia
- 120g de atum em óleo, drenado
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- cebola e alho picados a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até que fique al dente.
Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o farelo de pão, a sálvia e o atum, cozinhe, mexendo por 4-5 minutos ou até que o pão fique dourado e crocante. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o macarrão no prato, arrume a farofa por cima e regue com um fio de azeite.
Sirva a seguir.
Rend. serve 2 porções pequenas ou 1 bem generosa
A sugestão original leva um molho de tomate para misturar ao macarrão antes de cobrir com a farofa, como não tinha tempo de fazer um molho delicioso em casa, preferi não usar...será repetido com certeza, pois quero provar dessa forma, deve ficar ainda mais gostoso!
Excelente semana a todos!!