Sou apaixonada por livros de culinária, tenho vários, aliás, para o tanto que cozinho, tenho muitos...que nada, livros nunca são demais!
Quando estive em Paris, visitei uma livraria e fiquei encantada com as opções de livros desse tema, como não falo francês, me contive e acabei por comprar apenas um.
Especificamente de bolos, simples, mas encantadores, essa não é a primeira receita que faço dele e com certeza não será a última, a lista é grande e convidativa e por enquanto a tradução está tranquila.
Bolo mármore de chocolate e laranja
(do livro - Gâteaux de maman)
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 25g de cacau em pó
- raspas e suco de 1/2 laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Lave a laranja, retire as raspas e o suco de 1/2 laranja, reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve bem firme, acrescente metade do açúcar e bata mais um pouco, reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar, junte a manteiga ligeiramente amolecida e misture. Adicione o leite aos poucos, acrescente a farinha misturada ao fermento e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore as claras batidas delicadamente.
Divida a massa em duas partes iguais, em uma metade incorpore o cacau em pó e na outra as raspas e o suco de laranja. Misture bem cada parte separadamente.
Unte uma forma redonda de 22cm, forre o fundo com papel manteiga, distribua as massas alternadamente ou coloque primeiro a branca deixando que se esparrame e no centro coloque a massa com cacau, usando um palito faça desenhos para conseguir o efeito marmoreado.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
O intenso sabor do cacau combinado ao aroma e sabor cítrico das raspas de laranja, funcionam muito bem e transformam a simplicidade desse bolo.
Um final de semana iluminado a todos!!